登录中心  
投稿指南  
 投稿须知
 论文模板
 参考文献模板
 作者声明
 常见问题解答
下载排行  
  
阅读排行  
  
     期刊介绍
 

     《材料工程》介绍

 

    《材料工程》(CN11-1800/TB)创刊于1956年,为中文月刊。本刊由中国航空发动机集团有限公司主管,中国航发北京航空材料研究院主办,《材料工程》编辑部编辑出版,国内外公开发行。是一份偏重材料工程应用研究成果的综合性的科学技术刊物。《材料工程》一直是美国《工程索引》(EI Compendex),剑桥科学文摘(CSA),美国化学文摘(CA)和日本科学文摘等多家国外数据库收录期刊。同时是北大图书馆出版的《中文核心期刊要览》和科技引文统计源(核心)收录期刊。

    2003年刊登于《材料工程》第2期的稿件《CNTs/Polyester复合材料的微波吸收特征研究》与2006年刊登于《材料工程》第1期的稿件《棱镜看谱镜线色散率及其应用研究》被中国科学技术信息研究所评为“2007年中国百篇最具影响国内学术论文“2008年中国百篇最具影响国内文章

为保证发表论文的学术质量,本刊所有稿件均由相关专业的专家审稿(同行评议),并通过终审后方可发表。本刊拥有一个由国内外材料领域的知名专家组成的编委会和一支数百名外审专家组成的审稿专家团队。

办刊宗旨:及时反映材料工程应用研究进展,为材料领域科研人员搭建学术交流平台,促进材料领域科技进步,推进科技发展。

主要内容:偏重于高新科技领域新材料研究进展,材料新工艺新方法的研究情况;含实验、材料计算、数值模拟、材料性能及表征等研究方向;有研究论文、评述文章、研究快报三类文章。

       读者对象:国内外航空航天、冶金、石化、机械电子、轻工业、建材工业等相关领域的大专院校、研究机构和企业。读者群包括企业领导、科研人员、工程技术人员等。

       数据库收录

美国《工程索引》(EI Compendex)

文摘与引文数据库(Scopus

剑桥科学文摘(CSA

美国化学文摘(CA

美国乌利希期刊指南(Ulrichs)

英国INSPEC数据库

《日本科学技术振兴机构数据库》(JST

《中文核心期刊要目总览》收录期刊

中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)

中国科学引文数据库(CSCD)核心统计源期刊

中国科技期刊开放获取平台(COAJ)收录期刊
RCCSE
中国核心学术期刊(A

 

开放获取声明

    本期刊允许任何非商业用户免费阅读、下载、拷贝、传递、打印、检索、超级链接本期刊内文献,并为之建立索引,用作软件的输入数据或其他任何合法用途。引用本期刊文献内容需注明文献出处。除网络自身的访问限制外,用户在使用文献时不受财力或技术的限制。本期刊开放获取政策符合BOAIBudapest Open Access Initiative)给出的定义。

CC协议声明

 

    本期刊遵照CC BY-NC协议,任何非商业用户可以免费分享(包括在任何媒介以任何形式复制和发行本作品)及演绎(包括修改、转换、以本作品为基础进行创作)本刊作品。引用本期刊文献内容需注明文献出处。

 

 

 

发布日期:2011-12-01 浏览: 46757
 
版权所有 © 2015《材料工程》编辑部
地址:北京81信箱44分箱 邮政编码: 100095
电话:010-62496276 E-mail:matereng@biam.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn