Please wait a minute...
 
材料工程  1979, Vol. Issue (4): 38-41    
  测试 本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索 |
高温合金中砷的测定
汪瑞华, 黄树茂, 顾斐斐, 戴兆琛
全文: PDF(355 KB)   HTML()
输出: BibTeX | EndNote (RIS)      
摘要 高温合金中砷的测定以往采用蒸馏分离后铝兰比色,此法灵敏度虽能达到要求,但手续冗长。近年来,普遍采用碘化物萃取分离砷,但钨的存在妨害砷的分离。文献介绍了二乙(基)二硫代氨甲酸银应用于锗、矿石、水和尿中微量砷的测定,以及砷化氢纸上比色法应用于难熔合金中砷的测定。
服务
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章
汪瑞华
黄树茂
顾斐斐
戴兆琛
    
引用本文:   
汪瑞华, 黄树茂, 顾斐斐, 戴兆琛. 高温合金中砷的测定[J]. 材料工程, 1979, (4): 38-41.
链接本文:  
http://jme.biam.ac.cn/CN/Y1979/V/I4/38
[1] 金属材料化学分析, 国防工业出版社, 第157页。
[2] E.W.Fowlev, Analyst, Vo1.88, P.1046(1963).
[3] 上海第一医学院卫生系环境卫生组, 分析化学, Vol.2, No, 3, 186(1974).
[4] 李中植, 分析化学, Vo1.2, No.4.
[5] 难溶合金中五害元素的分析用砷化氢纸上比色法测定砷, 长春应用化学研究所(内部资料)。
[6] 山本勇麓等, 分析化学(日), Vol.21, 379(1972)。
[7] 山本大二郎等, 分析化学(日), Vol.21, 938(1972)。
No related articles found!
Viewed
Full text


Abstract

Cited

  Shared   
  Discussed   
版权所有 © 2015《材料工程》编辑部
地址:北京81信箱44分箱 邮政编码: 100095
电话:010-62496276 E-mail:matereng@biam.ac.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn